Anmeldung

Die Termine für die Anmeldung für die Grundschule ab dem Schuljahr 2021/22 finden Sie im Kalender auf unserer Webseite (siehe auch Startseite ganz unten).

Die Universitätsschule Dresden ist eine Grund- und Oberschule in städtischer Trägerschaft. Aktuelle Informationen der Stadt Dresden finden Sie auf der Webseite www.dresden.de/schulbeginn.

Informationen rund um die Universitätsschule Dresden finden Sie auf www.universitaetsschule.org.
Zum Forschungsprojekt Universitätsschule Dresden informieren wir auf der Seite www.tu-dresden.de/gsw/unischule.

Die Bescheide werden i.d.R. im Mai des Einschulungsjahres an Eltern / Sorgeberechtigte versandt.
Die Anmeldetage für das Schuljahr 2022/2023 der Stadt Dresden werden im Mai 2021 bekannt gegeben.

Die Anmeldung muss durch einen Sorgerechtsinhaber erfolgen.
Die Anwesenheit der Kinder ist nicht notwendig.
Bitte bringen Sie etwas Zeit mit, da es zu längeren Wartezeiten kommen kann.

Zur Anmeldung bringen sie bitte folgende Unterlagen
mit in die Universitätsschule Dresden, Cämmerswalder Str. 41 :

• Meldebestätigung oder Personalausweis des anmeldenden Sorgerechtsinhabers,
  • Datenerfassungsblatt, welches sie von der Stadt Dresden mit der Aufforderung zur Schulanmeldung erhalten haben,
  • Geburtsurkunde oder Abstammungsurkunde des Kindes.

Vor Ort füllen Sie einen zusätzlichen Fragebogen der TU Dresden und die Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung aus.

Es stehen im Wohngebiet nur begrenzt Parkplätze zur Verfügung.
Bitte benutzen Sie die öffentlichen Verkehrsmittel: Straßenbahn Linie 3 und Bus Linie 63, HS Cämmerswalder Straße, www.dvb.de.