Anmeldung für Quereinsteiger 2022/23
– Jahrgänge 2-7 bis 28. Juli

Die Anmeldung erfolgt bis 28.7.21.

Füllen Sie bitte den Fragebogen der TU Dresden online aus und senden Sie bis 28.7.21 folgende Unterlagen per Post an:

Universitätsoberschule Dresden
Cämmerswalder Straße 41

• Kopie des aktuellen Jahreszeugnis‘
  • Name, Adresse, E-Mail-Adresse/n und Telefonnummer der Eltern (formlos auf einer beigelegten Seite)

Bei freien Plätzen in der jeweiligen Jahrgangsstufe erfolgt der Auswahlvorschlag durch die TU Dresden an die Schulleitung bis zum 6.8.2021. Sie werden im Anschluss über den Schulplatz per E-Mail von der Universitätsschule Dresden informiert.

Hier finden Sie allgemeine Informationen der Stadt Dresden für die Schulanmeldung.

Anmeldung für die Grundschule im Schuljahr 2022/23

Die Anmeldung für die Grundschule ab dem Schuljahr 2022/23 findet im September 2021 statt. Die Anmeldetage werden von der Stadt Dresden im Mai 2021 bekannt gegeben. Die Bescheide werden i.d.R. im Mai des Einschulungsjahres an Eltern / Sorgeberechtigte versandt.

Am 07.09.2021 findet ein Informationselternabend für Schulanfänger im Schuljahr 2022/23 statt. Bitte melden Sie sich dafür über das Formular auf der Terminwebseite an.

Am 27.8.2020 fand ein Informationselternabend für Schulanfänger im Schuljahr 2021/22 statt.
Für alle, die an dem Termin nicht teilnehmen konnten, stellen wir eine Aufzeichnung des Informationselternabends für Schulanfänger zur Verfügung.
Das Video dauert ca. 90 Minuten.
Wir bitten die mangelhafte Tonqualität zu entschuldigen.

Über die Universitätsschule Dresden

Die Universitätsschule Dresden ist eine Grund- und Oberschule in städtischer Trägerschaft. Aktuelle Informationen der Stadt Dresden finden Sie auf der Webseite www.dresden.de/schulbeginn.

Die Universitätsschule Dresden ist ein gemeinsames Projekt der Landeshauptstadt Dresden und der Technischen Universität. Sie ist eine öffentliche und kostenfreie Grund- und Oberschule in städtischer Trägerschaft, an der unter wissenschaftlicher Begleitung innovative Formen des Lehrens und Lernens erprobt werden. Darüber hinaus wird sie Aus- und Weiterbildungsschule der TU Dresden für zukünftige und derzeitige Lehrkräfte sein.

Informationen rund um die Universitätsschule Dresden finden Sie auf www.universitaetsschule.org.
Zum Forschungsprojekt Universitätsschule Dresden informieren wir auf der Seite www.tu-dresden.de/gsw/unischule.

Unterlagen für die Anmeldumg vor Ort

Die Anmeldung an der Schule muss durch eine:n Sorgerechtsinhaber:in erfolgen.
Die Anwesenheit der Kinder ist nicht notwendig.
Bitte bringen Sie etwas Zeit mit, da es zu längeren Wartezeiten kommen kann.

Zur Anmeldung bringen sie bitte folgende Unterlagen
mit in die Universitätsschule Dresden, Cämmerswalder Str. 41:

• Meldebestätigung oder Personalausweis des anmeldenden Sorgerechtsinhabers,
  • Datenerfassungsblatt, welches sie von der Stadt Dresden mit der Aufforderung zur Schulanmeldung erhalten haben,
  • Geburtsurkunde oder Abstammungsurkunde des Kindes,

für die Anmeldung für die Oberschule außerdem:

• Halbjahreszeugnis der 4. Klasse,
  • Bildungsempfehlung im Original.

Vor Ort füllen Sie einen zusätzlichen Fragebogen der TU Dresden und die Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung aus.

Es stehen im Wohngebiet nur begrenzt Parkplätze zur Verfügung.
Bitte benutzen Sie auch die öffentlichen Verkehrsmittel: Straßenbahn Linie 3 und Bus Linie 63, HS Cämmerswalder Straße, www.dvb.de.