Anmeldung

Die Schüleranmeldung für den 5. Jahrgang 2021/22 findet an den folgenden Tagen statt:

• Montag, 22.0.2.2021, 14 – 18 Uhr
  • Dienstag, 23.02.2021, 14 – 18 Uhr
  • Donnerstag, 25.02.2021, 14 – 18 Uhr

Bitte beachten Sie die folgenden Informationen:

• Ort: Turnhalle auf dem Schulgelände auf der Cämmerswalder Str. 41, 01189 Dresden
  • Eingang: Fußgängertor auf der Cämmerswalder Straße auf der rechten Gebäudeseite, oberhalb der Schule
  • Hinweis: nur ein:e Sorgeberechtigte:r je Anmeldung mit geeigneter Mund-Nasen-Bedeckung und vollständigen Unterlagen (siehe Übersicht unten)

Persönliche Fragen zur Anmeldung richten Sie bitte an universitaetsoberschule@dresdner-schulen.de.

Am 10.02.2021 findet um 18 Uhr ein virtueller Informationselternabend für die Oberschule (5. Klasse ab 2021/22) statt. Bitte melden Sie sich über das Formular auf der Terminwebseite an.

Die Anmeldung muss durch einen Sorgerechtsinhaber erfolgen.
Die Anwesenheit der Kinder ist nicht notwendig.
Bitte bringen Sie etwas Zeit mit, da es zu längeren Wartezeiten kommen kann.

Zur Anmeldung bringen sie bitte folgende Unterlagen
mit in die Universitätsschule Dresden, Cämmerswalder Str. 41:

• Meldebestätigung oder Personalausweis des anmeldenden Sorgerechtsinhabers,
  • Datenerfassungsblatt, welches sie von der Stadt Dresden mit der Aufforderung zur Schulanmeldung erhalten haben,
  • Geburtsurkunde oder Abstammungsurkunde des Kindes,

für die Anmeldung für die Oberschule außerdem:

• Halbjahreszeugnis der 4. Klasse,
  • Bildungsempfehlung im Original.

Vor Ort füllen Sie einen zusätzlichen Fragebogen der TU Dresden und die Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung aus.

Die Anmeldung für die Grundschule ab dem Schuljahr 2022/23 findet im September 2021 statt. Die Anmeldetage werden von der Stadt Dresden im Mai 2021 bekannt gegeben. Die Bescheide werden i.d.R. im Mai des Einschulungsjahres an Eltern / Sorgeberechtigte versandt.

Am 27.8.2020 fand ein Informationselternabend für Schulanfänger im Schuljahr 2021/22 statt.
Für alle, die an dem Termin nicht teilnehmen konnten, stellen wir eine Aufzeichnung des Informationselternabends für Schulanfänger zur Verfügung.
Das Video dauert ca. 90 Minuten.
Wir bitten die mangelhafte Tonqualität zu entschuldigen.

Die Universitätsschule Dresden ist eine Grund- und Oberschule in städtischer Trägerschaft. Aktuelle Informationen der Stadt Dresden finden Sie auf der Webseite www.dresden.de/schulbeginn.

Informationen rund um die Universitätsschule Dresden finden Sie auf www.universitaetsschule.org.
Zum Forschungsprojekt Universitätsschule Dresden informieren wir auf der Seite www.tu-dresden.de/gsw/unischule.

Es stehen im Wohngebiet nur begrenzt Parkplätze zur Verfügung.
Bitte benutzen Sie auch die öffentlichen Verkehrsmittel: Straßenbahn Linie 3 und Bus Linie 63, HS Cämmerswalder Straße, www.dvb.de.