Universitätsschule Dresden beim Unitag 2020

Jedes Frühjahr können Abiturientinnen und Abiturienten sich am Unitag der TU Dresden über ihre Studienmöglichkeiten und die Voraussetzungen informieren. Der #UNITAG2020 findet virtuell statt: am 16.05.2020 allgemein und am 13.06.2020 speziell zum Bereich Geistes- und Sozialwissenschaften (GSW). Hier ist auch die Fakultät Erziehungswissenschaften mit dem Lehramtsstudium angesiedelt.

Details: www.tu-dresden.de/unitag

Die Universitätsschule Dresden wird die Ausbildungsschule der TU Dresden. Sie bietet den Studierenden die Möglichkeit, moderne Lehr- und Lernmethoden zu erproben und erforschen!
Am 13.06.2020 laden wir dazu ein, die Schule der Zukunft und die Möglichkeiten für Studierende hier kennenzulernen. Unsere Präsentationen werden auf dem YouTube-Kanal der Universitätsschule gezeigt. Details zum Programm folgen.

+++

Informationen der TU Dresden

Informier’ dich am Samstag, 16.5.2020, zu Themen wie Studienwahl, Studienvoraussetzungen, Bewerbung, Numerus Clausus, Studienfinanzierung und vieles mehr: www.tu-dresden.de/unitag.

Im Juni wird’s dann konkret: am 6., 13. und 20. Juni kannst du die verschiedenen Bereiche an der TU Dresden kennenlernen:

06. Juni – Studienbereiche: Naturwissenschaften und Mathematik gemeinsam mit Medizin
13. Juni – Studienbereiche: Geistes- und Sozialwissenschaften gemeinsam mit Lehramt
20. Juni – Studienbereiche: Ingenieurwissenschaften gemeinsam mit Bau und Umwelt

+++

Zum Forschungsprojekt Universitätsschule Dresden informieren wir auf der Seite www.tu-dresden.de/gsw/unischule. Informationen rund um die Universitätsschule Dresden finden Sie auf www.universitaetsschule.org.