Abschlüsse – Welche Abschlüsse können die Schüler_innen an der Schule erlangen?

Die Universitätsoberschule wird mit den regulären Abschlüssen für die Oberschulen beendet.

Zum Abschluss der Universitätsgrundschule erhalten die Schüler_innen die reguläre Bildungsempfehlung.

Anmeldung – Wo und wann kann ich mein Kind zur Schule anmelden?

Die Anmeldung erfolgt zunächst für die Kinder, die im Schuljahr 2019/20 mit dem 1. Schuljahr starten. Die Anmeldungen werden am  30.08.2018 und am 04.09.2018 vollzogen. Danach folgen noch Anmeldung für weitere Klassenstufen.

Anmeldung – Welche Kinder können angemeldet werden?

Es können entsprechend der Klassenstufen alle Kidner an der Universitätsgrundschule und – oberschule angemeldet werden. Für die Grundschule können die Kinder aus der ganzen Stadt angemeldet werden. (aufgrund der Regelung  stadtweiter Schulbezirk)

Lehrer_innen – Wo kommen die Lehrer_innen her?

Die Lehrer_innen der Universitätsgrundschule und -oberschule werden über das Landesamt für Schule und Bildung eingestellt.

Schulträger – Wer ist der Schulträger der Schule?

Die Universitätsgrundschule und -oberschule sind Schulen in öffentlicher Trägerschaft. Der Schulträger ist die Stadt Dresden vertreten durch das Schulverwaltungsamt.