Talertausch für die Unischule

Talertausch im Advent 2021

Leider gibt’s auch 2021 keinen Lichtermarkt. Aber die Talertausch-Aktion mit tollen Plätzchen gibt es trotzdem! Auf dieser Seite halten wir Euch und Sie auf dem Laufenden.
Ein stimmungsvolles Adventsvideo vom letzten Jahr gibt’s weiter unten zu sehen

Taler gegen Pixel – #PixelSpenden fürs #LernhausUnischule

Hier geht’s zu den Botschaften.

Gemeinsam mit ihren Unterstützer:innen hat die Universitätsschule Dresden schon viele Meilensteine erreicht. Der nächste ist ein besonders mächtiger: ein zeitgemäßes Lernhaus für die Unischule. Leider stehen der Schulträgerin Stadt Dresden aktuell die benötigten Mittel nicht in vollem Umfang zur Verfügung.

Die Schulgemeinschaft und der Förderverein Universitätsschule Dresden e.V. haben deshalb die Petition „Schule der Zukunft braucht ein Lernhaus der Zukunft!“ und eine Spendenaktion zur Unterstützung eines Neubaus für die Schule der Zukunft gestartet.

Jetzt mit einer Spende einen Pixel-Baustein aufdecken und eine Unterstützer-Botschaft hinterlassen!

Bei der Online-Aktion #PixelSpenden auf bausteine.universitaetsschule.org können Spender:innen das Gewinnerbild vom Kunstwettbewerb “Blick in die Schule der Zukunft” aufdecken und ein Statement für die Schule der Zukunft hinterlassen – als Privatperson, Firma oder Verein.

Alle Informationen zur Lernhaus-Idee und den Unterstützungsmöglichkeiten finden Sie auf der Seite über das Lernhaus für die Unischule.

Im Video erklärt die Gewinnerin des Kunstwettbewerbs Clara ihren “Blick in die Schule der Zukunft” und das Pixelbild wird langsam aufgedeckt:

Talertausch im Advent 2020

Im Advent ist wieder Talertausch-Zeit! Leider konnten in diesem Jahr die Kinder und Studierenden nicht wieder gemeinsam backen und packen. Umso mehr freuen wir uns, dass es trotzdem einen Talertausch gibt: Plätzchen für Spenden.
Mit diesen Spenden ermöglichen der Universitätsschule Dresden e.V., gegründet von Hochschulangehörigen der TU Dresden, und der Elternförderverein www.fvus.org den Lernbegleiter*innen und Kindern ideale Bedingungen für den Aufbau des Schulversuchs.

Studierende der TU Dresden nutzten die Lehrküche am Institut für Berufspädagogik und Berufliche Didaktiken und buken über 1000 Kekstaler. Dabei kam auch wieder der TU Dresden-Keksaustecher zum Einsatz, der für den Talertausch 2019 im 3D-Drucker entstand.

Nach der Übergabe der Plätzchen an die Schüler*innen wurden sie in liebevoller Handarbeit verpackt. Durch die Corona-bedingte Schulschließung ist es im Moment leider nicht möglich, die leckeren Kekstaler vor Ort abzuholen. Aber auch im Januar sind sie noch genauso lecker!
Im folgenden Formular können Sie sich eintragen. Im Januar teilen wir Ihnen dann per E-Mail mit, wann und wo die Plätzchentaler, aber auch der Wandkalender und die Sonderbeilage in der Sächsischen Zeitung zur Exzellenzuniversität TU Dresden mit einem Artikel über die Universitätsschule Dresden abgeholt werden können. Alle diese Dinge sind natürlich nur in begrenzter Anzahl vorhanden.

Talertausch-Interessenten
Ich möchte im Januar eine E-Mail mit der Information erhalten, wann und wo ich folgende Dinge abholenkann:

Talertausch zu Ostern 2020